Nopales con papas y camarones

Nopales, papas y camarones guisados en una salsa de tomates asados con chile serrano. Una combinación extraordinaria de texturas y sabores.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Abigail

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Ingredientes

  • 1/2 kilo de tomates verdes
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chiles serranos, o al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 papas, peladas y en cubos chicos
  • 1/2 kilo de camarones pacotilla, pelados
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 2 ramitas de perejil, picado
  • 1/2 kilo de nopales precocidos, en cubos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Asa los tomates, cebolla, ajo y chile serrano, y licúalos hasta tener una salsa homogénea.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la salsa de tomate y fríe durante unos minutos hasta que los sabores se integren. Añade 1 1/2 tazas de agua y el bicarbonato. Deja que suelte el hervor y agrega las papas; reduce el fuego, tapa y cocina hasta que se hayan suavizado.

  • 3.- Incorpora los camarones y el perejil, y sazona con sal y pimienta. Cocina durante 5 minutos, o hasta que los camarones tomen un tono rosado. Por último, agrega los nopales precocidos y cocina hasta que todo esté bien caliente.

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