Nopales con chorizo y elote
Nopales tiernos, granos de elote y chorizo en una salsa martajada de jitomate con chile serrano. ¡Esta receta te va a fascinar!
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca los nopales en una olla, cúbrelos con agua y agrega sal. Hiérvelos a fuego medio-alto hasta que estén suaves, aproximadamente 20 minutos. Escúrrelos y enjuágalos.
2.- Mientras los nopales se cuecen, calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Agrega los granos de elote y cocina durante un par de minutos, moviendo de vez en cuando. Incorpora el chorizo y sigue cocinando y moviendo hasta que éste se haya frito. Si lo deseas, elimina el exceso de grasa absorbiéndolo con una servilleta de papel.
3.- Licúa ligeramente el jitomate junto con los chiles serranos y 1 taza de agua (la salsa debe quedar martajada, no molida). Vierte sobre la cacerola con el elote y el chorizo y sazona con sal; cocina a fuego suave hasta que el jitomate cambie de color.
4.- Agrega los nopales cocidos y deja que todo hierva junto durante unos minutos antes de servir.