Nopales con chorizo y elote

Nopales tiernos, granos de elote y chorizo en una salsa martajada de jitomate con chile serrano. ¡Esta receta te va a fascinar!

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por Antonia Orozco

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Ingredientes

  • 10 nopales, picados
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ cebolla, cortada en medias lunas
  • 2 elotes, desgranados
  • 250 gramos de chorizo, desmenuzado
  • 6 jitomates, picados
  • 2 chiles serranos verdes
  • 1 taza de agua
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca los nopales en una olla, cúbrelos con agua y agrega sal. Hiérvelos a fuego medio-alto hasta que estén suaves, aproximadamente 20 minutos. Escúrrelos y enjuágalos.

  • 2.- Mientras los nopales se cuecen, calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Agrega los granos de elote y cocina durante un par de minutos, moviendo de vez en cuando. Incorpora el chorizo y sigue cocinando y moviendo hasta que éste se haya frito. Si lo deseas, elimina el exceso de grasa absorbiéndolo con una servilleta de papel.

  • 3.- Licúa ligeramente el jitomate junto con los chiles serranos y 1 taza de agua (la salsa debe quedar martajada, no molida). Vierte sobre la cacerola con el elote y el chorizo y sazona con sal; cocina a fuego suave hasta que el jitomate cambie de color.

  • 4.- Agrega los nopales cocidos y deja que todo hierva junto durante unos minutos antes de servir.

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