Nopales con carne mixta

Nopales con carne molida de res y cerdo en una salsa de jitomate. Una receta sencilla y saludable para toda la familia.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por Antonia Vázquez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de nopales tiernos, sin espinas y picados
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 cebolla partida a la mitad
  • 4 ramas de cilantro
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 kilo de carne molida mixta (res y cerdo)
  • 2 hojas de laurel
  • ½ kilo de jitomates
  • Pasos

  • 1.- Hierve los nopales en una olla con agua, sal, 1/2 cebolla y cilantro. Una vez cocidos, escúrrelos bien.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe el ajo durante unos segundos, luego agrega la carne y el laurel; sazona con sal y pimienta y cocina hasta que se haya dorado un poco.

  • 3.- Licúa los jitomates con 1/2 cebolla, sal y un poco de agua hasta tener una salsa espesa. Vierte sobre la carne dorada y deja que suelte el hervor. Añade los nopales cocidos, tapa y cocina durante unos minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate