Nopales con carne de res
Nopales y carne de res en una salsa de jitomate y chile ancho. Acompaña con frijoles de la olla pra una comida balanceada.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca los nopales en una olla y cúbrelos con agua. Deja que hiervan a fuego alto, baja la flama y cocina a fuego suave de 10 a 15 minutos.
2.- Mientras, coloca los jitomates otra olla con agua y deja que hiervan. Cocina a fuego medio hasta que los jitomates estén suaves, pero no deshaciéndose, entre 5 y 8 minutos.
3.- Pon los chiles a remojar en el agua caliente hasta que estén suaves. Muélelos en la licuadora junto con los jitomates y la masa hasta lograr una salsa homogénea. Cuela.
4.- Sazona la carne con la pimienta y fríela en 1 cucharada de aceite hasta que se dore bien.
5.- En una budinera amplia mezcla la carne con los nopales y báñalos con la salsa de jitomate licuada. Hierve a fuego suave, moviendo de vez en cuando, durante 5 minutos o hasta que la carne esté suave.
6.- Rectifica la sazón y sirve caliente.