Nopales con carne de cerdo en salsa de ajonjolí
Trozos de carne de cerdo con nopales en una salsa de jitomate, tomate, chile pasilla y ajonjolí. Este platillo puede resultar un poco laborioso, pero vale la pena.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca la carne, 1 trozo de cebolla, 1 diente de ajo y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que la carne se haya ablandado, pero sin cocerse completamente, aproximadamente 20 minutos.
2.- Mientras, cuece los jitomates y tomates en una olla con agua hirviendo. Apaga y agrega el chile pasilla para que se remoje en el agua caliente hasta que se ablande.
3.- Licúa los jitomates, tomates, chile pasilla, 2 dientes de ajo y ajonjolí.
4.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego suave y acitrona la cebolla. Vierte la salsa anterior y cocina hasta que empiece a hervir. Escurre la carne cocida, agrégala a la cacerola, tapa y cocina durante 10 minutos. Añade los nopales, cilantro y sal; cocina hasta que la carne quede bien suave.