Nopales con camarones

Nopales y camarones en una salsa de jitomate, tomate y chile serrano. Un platillo fácil y saludable.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Judith

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 kilo de camarones frescos
  • 6 jitomates grandes, cocidos
  • 1/4 kilo de tomates verdes, cocidos
  • 2 o 3 chiles serranos
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 kilo de nopales precocidos, picados
  • Sal, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve 3 tazas de agua con un poco de sal. Agrega los camarones y cocina hasta que hayan tomado un tono rosado, aproximadamente 3 minutos. Pela los camarones y reserva el caldo.

  • 2.- Cuece jitomates y tomates hasta que estén suaves y licúalos con el caldo de camarón y el chile. Fríe esta salsa en una cacerola con 1 cucharada de aceite caliente, hasta que empiece a hervir. Añade los camarones y los nopales, y sazona con sal. Cocina hasta que todo se haya calentado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate