Nopales a la mexicana

Los nopales forman parte esencial de la cocina mexicana, en guisos o postres son protagónicos, pero una de las formas en que más se comen es en ensalada y esta variedad es de las favoritas en incontables casas.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Jesusita Cervantes

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Ingredientes

  • ½ kilo de nopales tiernos, picados
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • ½ kilo de jitomates, picados
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 2 chiles serranos, picados
  • Sal y orégano seco molido, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo y sofríe los nopales hasta que se suavicen.

  • 2.- Agrega el jitomate, cebolla y chile; sigue cocinando sin dejar de mover.

  • 3.- Sazona con sal y orégano. Tapa y apaga hasta que todo quede bien cocido.

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