Nances borrachos en almíbar

Los nances frescos reposan durante 2 meses en aguardiente puro y 1 mes más en un jarabe simple de azúcar.

90 días 30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por elena

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Ingredientes

  • 1 kilo de nances frescos
  • 1 litro de aguardiente blanco
  • 2 1/2 tazas de agua
  • 2 1/2 tazas de azúcar
  • Pasos

  • 1.- Pincha los nances con un tenedor y colócalos dentro de un frasco de vidrio. Cúbrelos con aguardiente y tapa el frasco. Coloca el frasco dentro de una bolsa de papel, cierra muy bien la bolsa y deja reposar los nances en un lugar fresco y seco durante 2 meses.

  • 2.- Pasado el tiempo de reposo, calienta el agua con el azúcar en una cacerola a fuego moderado, moviendo constantemente, hasta que el azúcar se haya disuelto formando un jarabe espeso. Deja enfriar.

  • 3.- Destapa el frasco con los nances y escurre el aguardiente. Cubre los nances con el jarabe y deja reposar durante 1 mes.

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