Muslos de pollo en salsa dulce

Muslos de pollo sin piel guisados en una salsa de puré de tomate con piña en almíbar y chiles jalapeños picados.

20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Arturo

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite comestible
  • 2 ramitas de romero fresco
  • 12 muslos de pollo, sin piel
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 cebolla pequeña, cortada en medias lunas delgadas
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 2 tazas de puré de tomate
  • 1/2 taza de almíbar de piña
  • 1 litro de caldo de pollo, caliente
  • 2 rebanadas de piña en almíbar, picada
  • 1/4 taza de chiles jalapeños picados en escabeche
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio alto. Agrega el romero y los muslos de pollo. Sazona con sal y pimienta. Fríe hasta que se hayan dorado por ambos lados. Retira los muslos de la cacerola y mantenlos calientes.

  • 2.- Agrega la cebolla y el ajo a la misma cacerola. Sofríe durante unos minutos, hasta que se vean transparentes. Agrega poco a poco el puré de tomate, almíbar de piña y caldo de pollo. Deja que hierva durante 10 minutos o hasta que empiece a espesarse.

  • 3.- Incorpora los muslos de pollo dorados, reduce el fuego a medio-bajo y cocina durante 15 minutos más, sin tapar. Añade la piña y los chiles jalapeños (con todo y jugo); cocina durante 10 minutos más o hasta que los muslos de pollo se hayan cocido completamente.

  • Comentarios

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