Muslos de pollo en salsa de yogurt

Muslos de pollo mechados con almendras y pasas, en una salsa de yogurt con crema. Esta receta es ideal para los paladares más exigentes por su rica combinación de sabores.

50 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por yvonnelanuza

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Ingredientes

  • 5 muslos de pollo sin piel ni hueso
  • 1 taza de almendras peladas
  • 1 taza de uvas pasa
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de aceite comestible
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 1/2 cebolla, picada finamente
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1/2 taza de caldo de pollo al gusto
  • 500 mililitros de yogurt sabor natural
  • 500 mililitros de crema ácida
  • Pasos

  • 1.- Haz varios cortes en varias partes de los muslos y mecha con las almendras y las pasas. Sazona con sal y pimienta.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Fríe los muslos mechados, sellándolos bien por ambos lados. Retira de la cacerola y reserva.

  • 3.- Sofríe el ajo y la cebolla en la misma cacerola a fuego medio, hasta que se vean transparentes. Añade la harina y deja que se dore, moviendo frecuentemente con un batidor de globo. Sin dejar de mover, agrega poco a poco el caldo de pollo. Cuando éste se espese, incorpora el yogurt y la crema; mezcla bien.

  • 4.- Por último, regresa los muslos a la cacerola con la salsa y deja que hiervan a fuego bajo durante 5 minutos, hasta que los sabores se integren. Rectifica el sazón.

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