Muslos de pollo en miel de piloncillo

Los muslos de pollo se sofríen junto con las papas, luego se bañan en una salsa de piloncillo con chile guajillo y se hornean hasta que quedan bien suaves.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Mary Tere

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite
  • 6 muslos de pollo
  • 4 papas blancas, en trozos
  • ½ taza de agua
  • ¾ de kilo de piloncillo oscuro
  • 5 chiles guajillo, desvenados
  • ¼ de pieza de cebolla chica
  • Ajo
  • 1 pizca de sal
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 170° centígrados.

  • 2.- Calienta el aceite a fuego medio. Agrega los muslos y cocina hasta que empiecen a dorarse. Añade las papas para que se frían un poco mientras los muslos terminan de dorarse.

  • 3.- Coloca el agua, piloncillo y chiles en una olla a fuego medio-alto. Deja que hierva y reduce el fuego a medio. Cocina hasta que tome la consistencia de la miel. Permite que se enfríe y licua junto con la cebolla, ajo y sal.

  • 4.- Pasa muslos a un refractario o cacerola de barro y báñalos con la salsa anterior. Acomoda los trozos de papa encima y cubre bien con un trozo de papel aluminio.

  • 5.- Hornea hasta que los muslos estén cocidos y se sientan suaves al tacto, aproximadamente 20 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate