Muslos de pollo en adobo tapatío

Muslos de pollo en una salsa de jitomate con chile ancho y especias. Una receta baja en grasa y calorías, pero cargada de sabor.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Juanita Martínez

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Ingredientes

  • 100 gramos de chiles anchos, desvenados
  • 2 jitomates grandes, asados
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • 1 raja de canela de 2 centímetros
  • 2 clavos de olor
  • 1 pizca de comino
  • 1/2 cebolla, rebanada en medias lunas
  • 1 taza de caldo de pollo sin grasa
  • 1 pizca de azúcar
  • Laurel, tomillo y mejorana
  • 4 muslos de pollo sin piel ni hueso, cocidas
  • Pasos

  • 1.- Tuesta los chiles en un comal o sartén y remójalos en agua caliente hasta que se hayan ablandado. Licúalos con el jitomate, ajo, canela, clavos y cominos. Cuela.

  • 2.- Cocina la cebolla en un sartén con un poco agua hasta que se haya ablandado, agrega la salsa, caldo y azúcar. Sazona, a tu gusto, con laurel, tomillo y mejorana.

  • 3.- Cuando la salsa empiece a hervir agrega los muslos de pollo cocidos y deja que hiervan durante otros 10 minutos a fuego suave. Si hace falta líquido, agrega más caldo.

  • 4.- Acompaña con una ensalada de lechuga, cebolla desflemada y rebanadas de naranja.

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