Muslos de pollo a las hierbas

Los muslos de pollo se cubren con una mezcla de ajonjolí tostado y tres diferentes hierbas, luego se fríen y se sirven sobre un espejo de salsa de chile poblano.

50 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por María Teresa

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Ingredientes

  • 8 muslos de pollo
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de perejil, finamente picado
  • ½ cucharadita de tomillo
  • ½ cucharadita de romero
  • 4 cucharadas de ajonjolí tostado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 chiles poblanos, asados, pelados y sin semillas
  • 1 ½ tazas de leche
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • ½ cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cucharadita de harina
  • Sal y pimienta blanca, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca los muslos en una olla con agua, 1 trozo de cebolla y 1 diente de ajo. Cocínalos a fuego medio durante sólo durante unos 10 minutos para que queden a medio cocer, sólo sancochados; sécalos, sazónalos con sal y pimienta y úntalos con mostaza.

  • 2.- Revuelve las hierbas y el ajonjolí y coloca encima los muslos, presionando para que se les peguen bien.

  • 3.- Fríelos en un sartén con aceite hasta que se doren, volteándolos sólo una vez para evitar se les caigan las hierbas. Reserva.

  • 4.- Para preparar la salsa:Licua los chiles junto con la leche.

  • 5.- Calienta 1 cucharadita de mantequilla en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes. Agrega el resto de la mantequilla, la harina y vierte encima la mezcla de chile con leche, bate con batidor de globo para deshacer todos los grumos. Sazona con sal y pimienta y deja que se caliente al fuego más bajo.

  • 6.- Cuela y mantén caliente.

  • 7.- Para servir, vierte la crema de poblano como espejo en cada plato y coloca en el centro el muslo con las hierbas. Acompaña con arroz rojo.

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