Muslos de pollo a la naranja

Muslos de pollo marinados en jugo de naranja con ajo, y cocidos en el horno con champiñones y nueces.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ruth

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 naranjas, su jugo
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • Sal, al gusto
  • 12 muslos de pollo, sin piel ni hueso
  • 250 gramos de champiñones naturales frescos, cuarteados
  • 125 gramos de nueces en mitades
  • 1/2 taza de vino blanco
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa con mantequilla un molde refractario rectangular.

  • 2.- Mezcla el jugo de naranja con el ajo y la sal en un tazón. Agrega los muslos de pollo y deja marinar durante 15 minutos.

  • 3.- Escurre los muslos de pollo y acomódalos en el refractario, sin encimar. Distribuye encima los champiñones y las nueces, y baña con el vino blanco.

  • 4.- Hornea hasta que el pollo esté completamente cocido. Entre 45 y 55 minutos.

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