Muffins salados

Muffins caseros rellenos de carnes frías, queso y/o verduras. Una receta ideal para el <i>lunch</i> de los pequeños o el almuerzo en la oficina. Saludables, prácticos y fáciles de hacer.

45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por gabycervello

Favoritos

muffins-salados-9765-6111.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 200 gramos harina de trigo, cernida
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (ej. Royal®)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 600 mililitros de leche
  • 3 huevos
  • 100 mililitros de aceite vegetal
  • Chícharos frescos
  • Granos de elote amarillo
  • Queso manchego, rallado
  • Jamón de pierna de cerdo, cortado en cubitos
  • Pepperoni, troceado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Forra con capacillos de papel un molde para 12 muffins.

  • 2.- Coloca el harina junto con el polvo para hornear, sal y pimienta en un tazón; mezcla bien. Vierte poco a poco la leche, batiendo con batidora eléctrica. Incorpora los huevos, uno por uno, luego añade el aceite, batiendo hasta integrar perfectamente.

  • 3.- Divide la masa entre los 12 capacillos, llenándolos hasta 3/4 partes de su capacidad.

  • 4.- Rellena cada muffin con aproximadamente 2 cucharaditas de tu relleno favorito: chícharos y queso, granos de elote y queso, jamón y queso, peperoni y queso... o lo que se te ocurra.

  • 5.- Hornea los muffins en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del palillo, aproximadamente 30 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate