Muffins miniatura de plátano

Suculentos y suaves panecitos llenos de sabor a plátano. Disfrútalos a la hora del desayuno o simplemente como tentempié.

35 minutos

 48  porciones/raciones

Creado por cathy

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • Aceite en aerosol
  • 1 1/2 tazas (190 g) de harina de trigo
  • 1 cucharadita (5 g) de polvo para hornear
  • 1 cucharadita (5 g) de bicarbonato de sodio
  • 3 plátanos, su pulpa machacada
  • 3/4 taza (150 g) de azúcar refinada
  • 1/3 taza (75 g) de mantequilla derretiga
  • 1 huevo, batido
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF). Engrasa 2 moldes de 24 muffins cada uno con aceite en aerosol.

  • 2.- Mezcla la harina con el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio en un tazón.

  • 3.- Mezcla los plátanos machacados con el azúcar, mantequilla y huevo en otro tazón. Agrega los polvos; revuelve bien hasta integrar perfectamente.

  • 4.- Divide la masa entre los 48 moldecitos, llenándolos a 2/3 de su capacidad.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del palillo, aproximadamente 15 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate