Muffins light de plátano con nuez

Muffins de plátano bajos en grasa para disfrutarse sin remordimientos. Esta receta es muy fácil de preparar.

35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Mom

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Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 2 claras de huevo
  • 1 taza de plátanos bien maduros machacados
  • 3/4 taza de azúcar blanca
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/4 taza de nueces picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Rocía 12 moldes para muffin con aceite en aerosol.

  • 2.- Mezcla en un tazón grande la harina, polvo para hornear, bicarbonato y sal.

  • 3.- Aparte, bate ligeramente las claras de huevo en un tazón mediano. Agrega los plátanos, azúcar, aceite y ralladura de limón. Mezcla muy bien con una espátula y vierte dentro del tazón con los polvos. Integra todo con la espátula, luego envuelve las nueces.

  • 4.- Vierte la masa dentro de los moldes, llenándolos hasta 2/3 de su capacidad.

  • 5.- Hornea de 20 a 25 minutos, o hasta que la superficie haya tomado un tono café. Desmolda los muffins y colócalos sobre una rejilla para que se enfríen.

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