Muffins integrales de calabaza

Una mezcla de dos harinas, linaza y avena con purés de calabaza y manzana, especias y nueces. El delicioso aroma de estos muffins en toda tu casa es solo una pequeña muestra de lo que te espera al probarlos.

35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Ash

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Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo blanca
  • 1/2 taza de harina de trigo integral
  • 1/4 taza de linaza molida
  • 1/4 taza de avena, más un poco para adornar
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavos de olor en polvo
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 1 taza de puré de calabaza
  • 1/2 taza de yogurt natural
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de melaza
  • 3 cucharadas de puré de manzana
  • 1 cucharada de aceite de canola
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de nuez de castilla picada (opcional)
  • 1/2 taza de pasitas blancas (opcional)
  • Pepitas de calabaza peladas (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Rocía con aceite en aerosol un molde para 12 muffins.

  • 2.- Mezcla en un tazón las 2 harinas, linaza molida, avena, polvo para hornear, bicarbonato, sal, canela, jengibre, clavos y nuez moscada.

  • 3.- Aparte, bate en otro tazón el azúcar mascabado junto con el puré de calabaza, yogurt, huevos, melaza, puré de manzana, aceite de canola y vainilla, hasta integrar perfectamente. Añade la harina, moviendo con una espátula solo hasta incorporar. Envuelve suavemente las pasitas y las nueces picadas.

  • 4.- Divide la masa en los moldecitos y espolvorea con unas hojuelas de avena y unas pepitas. Hornea en el horno precalentado hasta que los muffins pasen la prueba del palilo, entre 15 y 20 minutos.

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