Muffins integrales de calabaza
Una mezcla de dos harinas, linaza y avena con purés de calabaza y manzana, especias y nueces. El delicioso aroma de estos muffins en toda tu casa es solo una pequeña muestra de lo que te espera al probarlos.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Rocía con aceite en aerosol un molde para 12 muffins.
2.- Mezcla en un tazón las 2 harinas, linaza molida, avena, polvo para hornear, bicarbonato, sal, canela, jengibre, clavos y nuez moscada.
3.- Aparte, bate en otro tazón el azúcar mascabado junto con el puré de calabaza, yogurt, huevos, melaza, puré de manzana, aceite de canola y vainilla, hasta integrar perfectamente. Añade la harina, moviendo con una espátula solo hasta incorporar. Envuelve suavemente las pasitas y las nueces picadas.
4.- Divide la masa en los moldecitos y espolvorea con unas hojuelas de avena y unas pepitas. Hornea en el horno precalentado hasta que los muffins pasen la prueba del palilo, entre 15 y 20 minutos.