Muffins integrales con moras y naranja
Deliciosos. El toque de moras azules y naranjas aporta un sabor especial que los diferencía de los muffins comunes.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 190° centígrados (375° F). Engrasa un molde para 12 muffins o utiliza capacillos de papel.
2.- Coloca el salvado de avena y el salvado de trigo en un tazón grande. Incorpora la crema ácida y la leche; mezcla bien y deja reposar durante 10 minutos.
3.- Mezcla la harina, polvo para hornear, bicarbonato, azúcar morena y sal en otro tazón. Con mucho cuidado envuelve las moras en la harina.
4.- Incorpora el aceite, jugo y ralladura de naranja, huevo y vainilla en el tazón con el salvado. Añade la mezcla de harina y bate con una espátula solo hasta incorporar bien. Divide la pasta entre los moldes para muffin.
5.- Hornea en el horno precalentado hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio, entre 15 y 20 minutos. Retira los muffins del horno y déjalos en el molde durante 10 minutos, luego sácalos del molde y colócalos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.