Muffins integrales con moras y naranja

Deliciosos. El toque de moras azules y naranjas aporta un sabor especial que los diferencía de los muffins comunes.

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por THE HOOVE

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Ingredientes

  • 1/2 taza de salvado de avena
  • 1 taza de salvado de trigo
  • 1/2 taza de crema ácida
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2/3 taza de azúcar morena
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de moras azules frescas
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 1 naranja, su jugo y ralladura
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190° centígrados (375° F). Engrasa un molde para 12 muffins o utiliza capacillos de papel.

  • 2.- Coloca el salvado de avena y el salvado de trigo en un tazón grande. Incorpora la crema ácida y la leche; mezcla bien y deja reposar durante 10 minutos.

  • 3.- Mezcla la harina, polvo para hornear, bicarbonato, azúcar morena y sal en otro tazón. Con mucho cuidado envuelve las moras en la harina.

  • 4.- Incorpora el aceite, jugo y ralladura de naranja, huevo y vainilla en el tazón con el salvado. Añade la mezcla de harina y bate con una espátula solo hasta incorporar bien. Divide la pasta entre los moldes para muffin.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio, entre 15 y 20 minutos. Retira los muffins del horno y déjalos en el molde durante 10 minutos, luego sácalos del molde y colócalos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.

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