Muffins integrales

Una receta de panecillos integrales que se preparan con cereal integral, pasas y harina de trigo blanca.

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Cristina Legorreta

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 ¼ tazas de harina
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal molida
  • 1/3 de taza de azúcar
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1 ½ tazas de cereal integral
  • 1 ½ tazas de leche
  • 1 huevo
  • 1 barrita (90 gramos) de margarina, derretida
  • Pasas, al gusto
  • ½ taza de nuez picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados. Engrasa y enharina un molde para 12 muffins. Si lo prefieres, utiliza capacillos.

  • 2.- En un tazón mediano, remoja el cereal en la leche hasta que se ablande, luego agrega el huevo y la margarina.

  • 3.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear, sal, azúcar y canela. Agrega a la mezcla ce cereal y revuelve bien. Incorpora las pasas y la nuez.

  • 4.- Divide la mezcla entre los moldecitos, llenándolos hasta 2/3 partes de su capacidad. Hornea hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, entre 20 y 25 minutos.

  • 5.- Si lo deseas, espolvorea los muffins con una mezcla de azúcar y canela.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate