Muffins de zanahoria con betún de chocolate blanco y queso crema

Muffins esponjaditos de zanahoria con piña con la cantidad perfecta de endulzantes. El betún es opcional, pero les da un sabor y aspecto más agradable.

55 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por BAKERAMA

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Ingredientes

  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • 220 gramos (1 taza) de azúcar refinada
  • 60 gramos (1/3 taza) de azúcar morena o mascabado
  • 125 mililitros (1/2 taza) de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de zanahoria rallada, alrededor de 5 zanahorias medianas
  • 1/2 taza de piña picada
  • 185 gramos (1 1/2 tazas) de harina
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 cucharaditas de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 125 gramos (1 taza) de nuez de Castilla picada
  • 60 gramos de chocolate blanco
  • 250 gramos de queso crema, suavizado
  • 125 gramos de mantequilla sin sal, suavizada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de esencia de naranja
  • 1250 gramos (1 1/2 tazas) de azúcar glass
  • 2 cucharadas de crema para batir
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa ligeramente una charola para 12 muffins.

  • 2.- Bate los huevos con el azúcar refinada y azúcar mascabado en un tazón grande. Sin dejar de batir, agrega el aceite y la vainilla. Incorpora las zanahorias y piña.

  • 3.- Aparte, mezcla la harina con el bicarbonato, sal, canela, nuez moscada y jengibre. Vierte dentro del tazón con los ingredientes húmedos, mezcla y envuelve 1/2 taza de nuez.

  • 4.- Divide la masa entre los moldes para muffin con ayuda de una cuchara.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado durante 25 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo. Deja enfriar completamente sobre una rejilla antes de decorar con betún y espolvorear con la nuez restante.

  • 6.- Para preparar el betún, derrite el chocolate en una cacerola pequeña a fuego bajo. Mezcla hasta tener una consistencia homogénea y deja enfriar a temperatura ambiente.

  • 7.- Aparte, bate el queso crema con la mantequilla hasta acremar. Agrega el chocolate derretido, vainilla y esencia de naranja, y mezcla bien. Añade poco a poco el azúcar glass, sin dejar de batir, hasta que todo se esponje. Incorpora la crema.

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