Muffins de queso y tocino

Desayuno en un muffin. Esta receta lleva tocino, huevos y dos tipos de queso... ¿qué más puedes pedir?

45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Shelley Albeluhn

Favoritos

muffins-de-queso-y-tocino-6853-6336.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 rebanadas de tocino gruesas
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharadas de azúcar blanca
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 1/2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 4 cucharaditas de cebollín
  • 1/3 taza de queso cotija rallado
  • 1 taza de queso Chihuahua rallado
  • 1 huevo, batido
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de crema de champiñones (ej. Campbells®)
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • Pasos

  • 1.- Coloca el tocino en un sartén grande. Cocina a fuego medio-alto hasta que se haya dorado uniformemente. Escurre, pica y reserva.

  • 2.- Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Engrasa ligeramente 12 moldes para muffin.

  • 3.- Mezcla en un tazón la harina, azúcar, polvo para hornear, sal, ajo en polvo, cebollín, quesos y tocino picado.

  • 4.- Aparte, bate el huevo con la leche, crema de champiñones y aceite. Mezcla con los ingredientes secos, moviendo solo hasta integrar.

  • 5.- Vierte la masa dentro de los moldes y hornea de 20 a 25 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate