Muffins de plátano sin gluten

Estos deliciosos muffins saben tan buenos como los que tienen gluten. Son ideales para niños y adultos en proceso de adaptarse a una dieta sin gluten.

50 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por carriecorkirl

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Ingredientes

  • 110 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 110 gramos de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 3 large ripe bananas
  • 175 gramos de harina de arroz
  • 50 gramos de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de polvo para hornear sin gluten
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 75 gramos de uvas pasas amarillas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 ºC. Prepara un molde para 12 muffins con capacillos de papel.

  • 2.- Bate la mantequilla junto con el azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega los huevos y bate bien hasta tener una consistencia homogénea.

  • 3.- Machaca los plátanos, uno a la vez, y agrega al batido de mantequilla, batiendo bien hasta incorporar perfectamente (esto ayuda a que los muffins mantengan su forma).

  • 4.- Mezcla la harina, fécula de maíz, polvo para hornear y sal en otro tazón. Cierne poco a poco estos polvos sobre los ingredientes batidos, integrando bien después de cada edición. Envuelve las pasas suavemente.

  • 5.- Divide la masa entre los capacillos y hornea entre 20 y 25 minutos, hasta que se doren ligeramente. Deja enfriar por lo menos 4 minutos.

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