Muffins de piña esponjosos

Muffins dulces de piña con un toque de canela. Son fáciles de preparar y muy buenos. Les puedes agregar coco rallado.

30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por RED26

Favoritos

muffins-de-pina-esponjosos-7633-4013.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 1 taza de azúcar estándar
  • 1 huevo
  • 230 gramos de piña en almíbar, picada muy finamente
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa un molde para 12 muffins o utiliza capacillos de papel.

  • 2.- Bate en un tazón grande la mantequilla y el azúcar hasta acremar. Agrega el huevo y bate bien. Añade la piña picada con todo y su almíbar; mezcla con una espátula.

  • 3.- En un tazón aparte, mezcla la harina con la sal, bicarbonato, polvo para hornear y canela. Añade al tazón con los ingredientes húmedos; mezcla bien. Vierte la masa dentro de los moldes para muffin, llenándolos hasta 2/3 de su capacidad.

  • 4.- Hornea durante 20 minutos en el horno precalentado, o hasta que pasen la prueba del palillo. Saca del horno y deja dentro de los moldes durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríen completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate