Muffins de pasas y nuez

Deliciosos muffins con una cantidad generosa de mantequilla, pasas y nuez de castilla, bañados con miel de maple.

35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Joanne Emmons

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Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de uvas pasa
  • 3/4 taza de azúcar blanca
  • 1/2 taza de mantequilla, en cubos
  • 2 huevos, batidos
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de nuez de castilla picada
  • 1/4 taza de miel de maple
  • Pasos

  • 1.- Coloca las pasas, azúcar, mantequilla, huevos, leche y vainilla en una cacerola grande y de fondo pesado. Calienta a fuego medio, moviendo frecuentemente, hasta que esté ligeramente espesa y apenas empiece a burbujear, entre 4 y 5 minutos. Coloca dentro del refrigerador, sin tapar, hasta que se entibie.

  • 2.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F). Engrasa 12 moldes para muffin o rocíalos con aceite en aerosol sabor mantequilla.

  • 3.- Mezcla la harina con el polvo para hornear, bicarbonato y sal en un tazón grande. Forma una fuente en el centro y vierte ahí la mezcla tibia de pasas; revuelve con una espátula solo hasta tener una consistencia homogénea. Envuelve las nueces y vierte la masa dentro de los moldes.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado de 15 a 17 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo. Retira inmediatamente del horno y vierte sobre cada muffin 1 cucharadita de miel de maple. Deja los muffins en sus moldes 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríen un poco. Sírvelos tibios.

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