Muffins de papa

Estos panecillos de papa se preparan mayormente con puré de papa y sin harina. Llevan jamón, chícharos y un toque de chile jalapeño que te va a fascinar.

1 hora 10 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Josefina Díaz

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de papas
  • 250 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 5 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 taza de leche
  • Sal y pimienta blanca molida, al gusto
  • 1 lata (220 gramos) de chícharos con zanahoria
  • 200 gramos de jamón, picado
  • Chiles jalapeño picados, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados. Engrasa y enharina moldes para muffin o utiliza capacillos de papel.

  • 2.- Cuece las papas en agua hirviendo con sal hasta que queden bien suaves y puedas picarlas fácilmente con un tenedor. Pélalas y machácalas o prénsalas hasta hacerlas puré.

  • 3.- Bate la mantequilla en un tazón hasta acremar y, sin dejar de batir, añade los huevos uno por uno. Cierne el polvo para hornear sobre el tazón con la mantequilla, sigue batiendo e incorpora el puré de papa, alternando con la leche. Sazona con sal y pimienta, apaga la batidora y con la ayuda de una espátula envuelve los chícharos con zanahoria, jamón y jalapeños.

  • 4.- Divide la mezcla entre los moldecitos y hornea hasta que los panecillos estén bien cocidos y ligeramente dorados, entre 30 y 35 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate