Muffins de moras azules

Muffins extra grandes con moras azules frescas, cubiertos de una costra dulce de canela. Si lo deseas, agrega más moras.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Colleen

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Ingredientes

  • 200 gramos de harina de trigo
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 75 mililitros de aceite vegetal
  • 1 huevo
  • 75 mililitros de leche
  • 150 gramos de moras azules frescas
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 gramos de harina de trigo
  • 50 gramos de mantequilla, en cubos
  • 1 1/2 cucharaditas de canela molida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Engrasa 8 moldes para muffin o utiliza capacillos de papel.

  • 2.- Mezcla la 200 gramos de harina con 150 gramos de azúcar, sal y polvo para hornear. Añade el aceite, huevo y leche; mezcla hasta incorporr. Envuelve las moras azules. Llena los moldes hasta el tope y espolvorea con las moronas de canela.

  • 3.- Para preparar la costra de canela, mezcla 100 gramos de azúcar, 500 gramos de harina, 50 gramos de mantequilla y canela con un tenedor. Espolvorea sobre los muffins antes de hornear.

  • 4.- Hornea entre 20 y 25 minutos en el horno precalentado.

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