Muffins de manzana y canela

Muffins de manzanas secas, cubiertos con una capa crujiente de nuez, canela y azúcar. Un postre muy fácil de hacer para cualquier día, hasta con niños.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Regina

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 1/4 taza de harina
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • Masa
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 taza de manzanas picadas secas
  • 1/2 taza de azúcar estándar
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de puré de manzana
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina 2 moldes para hornear pequeños.

  • 2.- Mezcla en un tazón los cinco ingredientes de la cubierta y reserva.

  • 3.- Aparte, mezcla 2 tazas de harina, polvo para hornear, bicarbonato de sodio, 1/2 cucharadita de canela, sal y nuez moscada en un segundo tazón. Incorpora las manzanas y el azúcar.

  • 4.- Bate en un tercer tazón los huevos junto con la leche, puré de manzana y 2 cucharadas de mantequilla derretida, hasta tener una mezcla homogénea. Incorpora los ingredientes secos en el segundo tazón y mezcla bien.

  • 5.- Divide la masa entre los moldes engrasados y espolvorea con la cubierta de nuez.

  • 6.- Hornea durante 25 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo. Deja enfriar dentro de los moldes durante 10 minutos, desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríen por completo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate