Muffins de manzana y canela
Muffins de manzanas secas, cubiertos con una capa crujiente de nuez, canela y azúcar. Un postre muy fácil de hacer para cualquier día, hasta con niños.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina 2 moldes para hornear pequeños.
2.- Mezcla en un tazón los cinco ingredientes de la cubierta y reserva.
3.- Aparte, mezcla 2 tazas de harina, polvo para hornear, bicarbonato de sodio, 1/2 cucharadita de canela, sal y nuez moscada en un segundo tazón. Incorpora las manzanas y el azúcar.
4.- Bate en un tercer tazón los huevos junto con la leche, puré de manzana y 2 cucharadas de mantequilla derretida, hasta tener una mezcla homogénea. Incorpora los ingredientes secos en el segundo tazón y mezcla bien.
5.- Divide la masa entre los moldes engrasados y espolvorea con la cubierta de nuez.
6.- Hornea durante 25 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo. Deja enfriar dentro de los moldes durante 10 minutos, desmolda y coloca sobre una rejilla para que se enfríen por completo.