Muffins de manzana

Muffins con trocitos de manzana fresca, jugo de manzana y un toque de canela. Sírvelos tibios a la hora del desayuno o el almuerzo.

52 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Jenn Hall

Favoritos

muffins-de-manzana-6836-7763.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de jugo de manzana
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 taza de manzanas peladas y finamente picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 205 °C (400 °F). Engrasa solo el fondo de 12 moldes para muffin o cúbrelos con capacillos de papel.

  • 2.- Mezcla en un tazón mediano la harina, azúcar, polvo para hornear, canela y sal. Aparte, mezcla jugo, aceite y huevo; agrega a los polvos, mezclando solo hasta humedecer (la masa tendrá grumos). Envuelve las manzanas picadas.

  • 3.- Vierte la masa dentro de los moldes, llenándolos hasta dos terceras partes de su capacidad. Hornea entre 18 y 22 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo. Deja los muffins dentro de los moldes 1 minuto, luego desmolda. Sírvelos tibios.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate