Muffins de licor de café

Una receta básica de muffins, pero con el toque especial del licor de café. Muy fáciles de preparar y muy buenos.

35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por JuanitaG

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Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 1/2 barritas (135 gramos) de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar estándar
  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 taza de licor de café
  • 2 claras de huevo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa 12 moldes para muffin o utiliza capacillos de papel.

  • 2.- Cierne la harina con el polvo para hornear. Reserva.

  • 3.- Bate la mantequilla y el azúcar con batidora eléctrica en un tazón grande, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega una por una las yemas de huevo, luego el licor de café. Incorpora los polvos cernidos y bate con una espátula hasta integrar.

  • 4.- Bate las claras de huevo hasta que formen picos suaves (a punto de nieve). Envuelve suavemente en la masa.

  • 5.- Divide la masa entre los moldes, pasándola a cucharadas. Hornea durante 20 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo.

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