Muffins de fresa

Estos muffins rápidos llevan fresas congeladas y un toque de esencia de almendra. También puedes hornear la masa en un molde para panqué.

35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por V Monte

Favoritos

muffins-de-fresa-6766-3028.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 2 huevos, separados
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de esencia de almendra
  • 300 gramos de fresas congeladas, descongeladas y escurridas (reserva el jugo)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa ligeramente 12 moldes para muffin o utiliza capacillos de papel.

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar y esencia de almendra hasta acremar. Agrega las yemas, una a la vez, batiendo hasta incorporar y tener una consistencia ligera y esponjada. Cierne sobre la mezcla el polvo para hornear y el bicarbonato; mezcla bien. Añade 1/4 taza del jugo de las fresas, revuelve y luego envuelve las fresas.

  • 3.- Aparte, bate las claras de huevo en un tazón hasta que estén firmes y envuélvelas en el resto de los ingredientes. Vierte la masa dentro de los moldes y golpea ligeramente contra una superficie plana para desbaratar las burbujas de aire en la masa.

  • 4.- Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo. Deja enfriar los muffins en el molde durante 15 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla enfriadora para que se enfríen completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate