Muffins de fresa
Estos muffins rápidos llevan fresas congeladas y un toque de esencia de almendra. También puedes hornear la masa en un molde para panqué.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa ligeramente 12 moldes para muffin o utiliza capacillos de papel.
2.- Bate la mantequilla con el azúcar y esencia de almendra hasta acremar. Agrega las yemas, una a la vez, batiendo hasta incorporar y tener una consistencia ligera y esponjada. Cierne sobre la mezcla el polvo para hornear y el bicarbonato; mezcla bien. Añade 1/4 taza del jugo de las fresas, revuelve y luego envuelve las fresas.
3.- Aparte, bate las claras de huevo en un tazón hasta que estén firmes y envuélvelas en el resto de los ingredientes. Vierte la masa dentro de los moldes y golpea ligeramente contra una superficie plana para desbaratar las burbujas de aire en la masa.
4.- Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo. Deja enfriar los muffins en el molde durante 15 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla enfriadora para que se enfríen completamente.