Muffins de elote con salsa de rompope
Muffins de elote tierno con queso crema y sin harina, bañados en una salsa de rompope con un toque de canela. Estos panecillos son súper fáciles de preparar en dos pasos: de la licuadora al horno.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C. Cubre 12 moldes para muffins con capacillos de papel y espolvoréalos con pan molido.
2.- Licúa la mantequilla con los granos de elote, leche condensada, huevos, queso crema, mantequilla, fécula de maíz y polvo para hornear. Vierte dentro de los moldecitos, llenándolos a tres cuartas partes de su capacidad. Hornea entre 30 y 35 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo.
3.- Mientras, diluye la fécula de maíz en 1/4 de taza de leche fría.
4.- Calienta el resto de la leche junto con la canela en una olla a fuego medio y, en cuanto empiece a hervir, incorpora la fécula disuelta y el rompope. Mezcla y deja sobre el fuego, moviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que se espese. Apaga, retira la canela y sigue revolviendo hasta que se enfríe. Esto evitará que se forme nata.
5.- Vierte esta salsa de rompope sobre los muffins de elote a la hora de servir.