Muffins de elote con salsa de rompope

Muffins de elote tierno con queso crema y sin harina, bañados en una salsa de rompope con un toque de canela. Estos panecillos son súper fáciles de preparar en dos pasos: de la licuadora al horno.

55 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Teresa

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Ingredientes

  • 1/4 taza de pan molido
  • 3 elotes tiernos, desgranados
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 4 huevos
  • 1 barra (190 gramos) de queso crema
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 3/4 tazas de leche
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 raja de canela de 3 centímetros
  • 2 tazas de rompope
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Cubre 12 moldes para muffins con capacillos de papel y espolvoréalos con pan molido.

  • 2.- Licúa la mantequilla con los granos de elote, leche condensada, huevos, queso crema, mantequilla, fécula de maíz y polvo para hornear. Vierte dentro de los moldecitos, llenándolos a tres cuartas partes de su capacidad. Hornea entre 30 y 35 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo.

  • 3.- Mientras, diluye la fécula de maíz en 1/4 de taza de leche fría.

  • 4.- Calienta el resto de la leche junto con la canela en una olla a fuego medio y, en cuanto empiece a hervir, incorpora la fécula disuelta y el rompope. Mezcla y deja sobre el fuego, moviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que se espese. Apaga, retira la canela y sigue revolviendo hasta que se enfríe. Esto evitará que se forme nata.

  • 5.- Vierte esta salsa de rompope sobre los muffins de elote a la hora de servir.

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