"Muffins" de croissant con queso y fresa

Cubos de croissants, fresas picadas y crema de queso con vainilla se hornean juntos en moldes para muffin.

1 hora 25 minutos

 9  porciones/raciones

Creado por themoodyfoodie

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Ingredientes

  • 6 croissants grandes duros, cortados en cubos (ver nota)
  • 1 taza (165 g) de fresas frescas picadas
  • 115 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
  • 1/3 taza (65 g) de azúcar refinada
  • 1/4 taza (60 ml) de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita (5 ml) de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas (15 g) de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa 9 moldecitos para muffin y colócalos sobre una charola para hornear.

  • 2.- Divide los cubos de croissant entre los moldecitos engrasados. Agrega cantidades iguales de fresa en cada moldecito, presionando con tus dedos para compactar ligeramente.

  • 3.- Bate el queso crema junto con el azúcar, leche, huevo y vainilla en un tazón grande, hasta integrar perfectamente. Vierte lentamente sobre los moldecitos hasta que todo el pan y fresas se empapen.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado hasta que estén firmes y ligeramente dorados, entre 30 y 40 minutos. Retira del horno y deja enfriar en el molde por 5 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríen completamente, aproximadamente 30 minutos. Espolvorea con azúcar glass antes de servir.

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