Muffins de cerezas frescas

Deliciosas cerezas frescas y un toque de esencia de vainilla le dan a estos muffins fáciles un toque especial.

40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por MRSPARKERII

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas (190 gratas) de harina de trigo
  • 3/4 taza (150 gramos) de azúcar estándar
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/3 taza (80 mililitros) de aceite vegetal
  • 1/3 taza (80 mililitros) de leche
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de esencia de almendra
  • 1 taza (145 gramos) de cerezas frescas deshuesadas y cuarteadas
  • 1 cucharada de azúcar estándar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 ºC. Engrasa y enharina un molde para 12 muffins o cubre con capacillos de papel.

  • 2.- Mezcla la harina, 3/4 taza de azúcar, polvo para hornear y sal en un tazón.

  • 3.- Aparte, bate el aceite con la leche, huevo y esencia de almendra en un tazón pequeño. Vierte sobre los polvos, revolviendo suavemente con una espátula, hasta integrar perfectamente. Envuelve las cerezas.

  • 4.- Divide la masa entre los moldecitos individuales, llenando cada uno a 2/3 de su capacidad. Espolvorea con 1 cucharada de azúcar.

  • 5.- Hornea los muffins en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del palillo, aproximadamente 20 minutos. Coloca sobre una rejilla enfriadora.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate