Muffins de camote con nuez

Esta receta de muffins mezcla camote rallado, nuez de castilla y uvas pasa con un toque de especias. Sírvelos recién salidos del horno.

35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por jen

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Ingredientes

  • 1 1/8 tazas de azúcar mascabado
  • 1/2 taza de aceite de canola
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de nuez moscada recién rallada
  • 1/2 cucharadita de pimienta gorda molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 tazas de camotes pelados y rallados
  • 1/2 taza de uvas pasa
  • 1 taza de nuez de castilla picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa 12 moldes para muffin.

  • 2.- Mezcla el azúcar mascabado con el aceite, vainilla y huevos en un tazón pequeño.

  • 3.- Coloca en otro tazón la harina, polvo para hornear, especias, sal y camotes. Mezcla muy bien y forma un pozo en el centro. Vierte los ingredientes húmedos, y mezcla poco a poco hasta incorporar bien. envuelve las pasas y las nueces.

  • 4.- Divide la masa entre los moldes. A mi me gusta llenar cada molde hasta el borde. Hornea de 25 a 30 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo.

  • 5.- Saca los muffins del horno y pasa con cuidado un cuchillo pequeño y delgado por las orillas. Voltea los moldes y golpea un poco contra la mesa para que salgan. Sirve inmediatamente.

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