Muffins de calabaza y nuez

Una combinación extraordinaria de puré de calabaza, nuez picada y especias. Disfruta estos muffins a la hora del desayuno, almuerzo o cena.

40 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Amy Posont

Favoritos

muffins-de-calabaza-y-nuez-6789-3296.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 huevos
  • 1/3 taza de jocoque
  • 1/3 taza de mantequilla, derretida
  • 1 cucharada de melaza
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 taza de puré de calabaza
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa 24 moldes para muffin de aproximadamente 5.5 centímetros de diámetro cada uno.

  • 2.- Cierne la harina con el bicarbonato, polvo para hornear, canela, nuez moscada y jengibre sobre un trozo de papel encerado.

  • 3.- Bate en un tazón grande los huevos con el jocoque, mantequilla derretida, melaza, vainilla, azúcar y puré de calabaza. Agrega los polvos, todos a la vez, y mezcla con una espátula solo hasta integrar. Envuelve las nueces.

  • 4.- Distribuye la masa entre los moldes, llenándolos casi hasta el borde.

  • 5.- Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que pasen la prueba del palillo. Saca los muffins de los moldes y colócalos sobre una rejilla para que se enfríen completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate