Muffins de calabaza con queso crema
Muffins de calabaza rellenos de queso crema con vainilla, y cubiertos con una capa crujiente de nuez.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F). Engrasa y enharina 18 moldes para muffin o utiliza capacillos de papel.
2.- Bate el queso crema con la batidora eléctrica, hasta que esté suave. Agrega el huevo, vainilla y azúcar mascabado; sigue batiendo hasta que el azúcar se haya disuelto. Reserva.
3.- Mezcla harina, azúcar, canela y nueces en un tazón mediano. Agrega la mantequilla y mézclala con un tenedor hasta tener una consistencia arenosa. Reserva.
4.- Cierne la harina con el azúcar, polvo para hornear, canela y sal en un tazón grande. Forma una fuente en el centro y agrega huevos, puré de calabaza, aceite de oliva y vainilla. Bate hasta tener una mezcla homogénea.<br></br>
5.- Llena los moldes con la masa, solo hasta la mitad, y agrega 1 cucharada del relleno de queso crema en el centro de la masa. Procura que el relleno no toque el molde (o el capacillo). Espolvorea con la cubierta.
6.- Hornea en el horno precalentado de 20 a 25 minutos.