Muffins de calabaza con queso crema

Muffins de calabaza rellenos de queso crema con vainilla, y cubiertos con una capa crujiente de nuez.

45 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por Barb

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 barra (227 gramos) de queso crema
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de azúcar mascabado
  • 4 1/2 cucharadas de harina de trigo
  • 5 cucharadas de azúcar blanca
  • 3/4 cucharadita de canela molida
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de nueces picadas
  • 2 1/2 tazas de harina de trigo
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 2 cucharaditdas de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1 1/3 tazas de puré de calabaza
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F). Engrasa y enharina 18 moldes para muffin o utiliza capacillos de papel.

  • 2.- Bate el queso crema con la batidora eléctrica, hasta que esté suave. Agrega el huevo, vainilla y azúcar mascabado; sigue batiendo hasta que el azúcar se haya disuelto. Reserva.

  • 3.- Mezcla harina, azúcar, canela y nueces en un tazón mediano. Agrega la mantequilla y mézclala con un tenedor hasta tener una consistencia arenosa. Reserva.

  • 4.- Cierne la harina con el azúcar, polvo para hornear, canela y sal en un tazón grande. Forma una fuente en el centro y agrega huevos, puré de calabaza, aceite de oliva y vainilla. Bate hasta tener una mezcla homogénea.<br></br>

  • 5.- Llena los moldes con la masa, solo hasta la mitad, y agrega 1 cucharada del relleno de queso crema en el centro de la masa. Procura que el relleno no toque el molde (o el capacillo). Espolvorea con la cubierta.

  • 6.- Hornea en el horno precalentado de 20 a 25 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate