Muffins de arándano

Muffins de arándanos deshidratados, servidos con una salsa de arándanos tibia. ¡Deliciosos a la hora del desayuno!

45 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por Cindy Carnes

Favoritos

muffins-de-arandano-6842-8396.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
  • 1 1/2 cucharaditas de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 3/4 taza de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos, batidos
  • 1 1/2 tazas de arándanos deshidratados picados
  • 1 1/2 tazas de nuez de castilla picada
  • 230 gramos de salsa de arándano (ver nota)
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado
  • 1/4 taza de margarina
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa 18 moldes para muffin.

  • 2.- Mezcla la harina, azúcar, polvo para hornear, bicarbonato, ralladura de naranja, nuez moscada, canela y jengibre.

  • 3.- Agrega la manteca vegetal e incorpora con la ayuda de dos tenedores hasta tener una mezcla arenosa. Agrega el jugo, vainilla, huevos, arándanos deshidratados y nueces. Mezcla todo muy bien.

  • 4.- Vierte la masa dentro de los moldes, llenándolos hasta dos terceras partes de su capacidad, y hornea durante 25 minutos o hasta que hayan tomado un tono café.

  • 5.- Mientras, coloca la salsa de arándanos, azúcar mascabado y margarina en una cacerola a fuego bajo. Cocina, sin dejar de mover, hasta tener una mezcla uniforme y caliente. Retira del fuego y unta sobre los muffins al momento de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate