Muffins calientitos con canela y azúcar

Una deliciosa opción para el desayuno de fin de semana. Se trata de una receta básica de muffins recién hechos y cubiertos con mantequilla, azúcar y sal. Simples, pero muy ricos.

35 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Kelly

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 2/3 taza de azúcar estándar
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 1/2 taza de leche
  • 1/3 taza de mantequilla, derretida
  • 1/4 taza de azúcar blanca
  • 1/2 cucharadidta de canela molida
  • 1/3 taza de mantequilla, derretida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa ligeramente 12 moldes para muffin, o utiliza capacillos de papel.

  • 2.- Mezcla en un tazón la harina, 1/2 taza de azúcar, polvo para hornear, nuez moscada y sal. Haz un pozo en el centro de los polvos.

  • 3.- Mezcla aparte el huevo, leche y 1/3 taza de mantequilla derretida. Vierte dentro del pozo en el centro de los polvos, y mezcla hasta humedecer todo (está bien que la masa quede grumosa). Divide la masa entre los moldes preparados.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado de 20 a 25 minutos.

  • 5.- Mientras, mezcla 1/4 taza de azúcar con la canela. Cuando los muffins hayan terminado de hornearse, sumerge la superficie sobre la mantequilla derretida, luego pasa por por el azúcar con canela. Sirve tibios.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate