Mousse de nogada

Una botana tricolor inspirada en el platillo más representativo de México: los chiles en nogada. Sirve con galletas en una fiesta grande, o dale un toque gourmet durante una cena más íntima.

3 horas 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por JoséV

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Ingredientes

  • 1 paquete (130 gramos) de gelatina sabor piña
  • 2 tazas de agua hirviendo
  • ½ taza de granos de granada
  • 2 tazas de crema espesa (uso dividido)
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo (uso dividido)
  • ½ taza de nuez de castilla picada
  • 190 gramos de queso crema
  • 2 chiles poblanos, asados, pelados, desvenados y sin semillas
  • Pasos

  • 1.- Disuelve la gelatina en las 2 tazas de agua hirviendo.

  • 2.- En el fondo de un molde rectangular de panqué, distribuye los granos de granada y vierte 1/3 de taza de la gelatina disuelta. Refrigera hasta que se cuaje.

  • 3.- Aparte, muele en la licuadora 1 taza de crema, ½ cucharadita de consomé, nueces, mitad del queso crema y la mitad del resto de la gelatina.

  • 4.- Vierte esta mezcla sobre la primera capa de gelatina con granada ya cuajada y regresa el molde al refrigerador y refrigera hasta que se cuaje.

  • 5.- Para lograr la tercera capa de este mousse tricolor, muelen en la licuadora los chiles con el resto de la gelatina, ½ cucharadita de consomé, segunda mitad del queso y 1 taza de crema. Vierte sobre la segunda capa de nogada ya cuajada. Refrigera de nuevo.

  • 6.- Desmolda el mousse ya firme y sirve con galletas o rebanadas de pan salado. Si quieres darle un toque gourmet, sirve en platos individuales una rebanada de mousse con un espejo de salsa de piña natural y granos de granada alrededor.

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