Mousse de camarón con pimiento morrón

Los camarones se cuecen y se licúan con pimiento morrón, queso crema, mayonesa y crema. Un verdadero deleite al paladar.

18 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Ainé

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Ingredientes

  • ½ kilo de camarones
  • 2 ½ tazas de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • 2 ramas de apio (1 entera y 1 picada)
  • 1 taza del caldo de camarón
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 pimiento morrón de lata
  • 1 barra (190 gramos) de queso crema
  • 3 cucharadas de grenetina
  • Cebollín picado, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Coloca los camarones, agua, laurel, cebolla, ajo, sal y 1 rama de apio entera en una olla a fuego medio. Deja que los camarones hiervan hasta que cambien de color, aproximadamente 3 minutos. Retira los camarones y reserva el caldo.

  • 2.- Pela los camarones cocidos y licúalos con la crema, mayonesa y un pimiento morrón.

  • 3.- Bate el queso crema hasta que se suavice e incorpóralo a la mezcla de camarón.

  • 4.- Hidrata la grenetina en 1 taza de caldo de camarón hasta que esponje. Disuélvela a baño María o dentro del horno de microondas y agrégala a la mezcla de camarón. Revuelve bien para desbaratar los grumos. Agrega el apio picado y el cebollín, y sazona con sal.

  • 5.- Revuelve de nuevo y vierte dentro de un molde. Refrigera hasta que se haya cuajado.

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