Mousse de atún con aceitunas

Esta receta combina atún, queso crema, aceitunas y jitomate, aderezados con crema, mayonesa y jugo de limón.

3 horas 25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MariaZoroza

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Ingredientes

  • 16 de aceitunas rellenas de pimiento
  • 400 gramos de atún de lata o bolsa, escurrido
  • 300 gramos de queso crema
  • 150 mililitros de crema de leche de vaca
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharads de perejil fresco picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 14 gramos de grenetina
  • 4 cucharadas de agua
  • cherry o uva, en mitades
  • Pasos

  • 1.- Forra un molde para panqué o un mode rosca con plástico adherente, de forma que éste salga hasta las orillas para cubrir el mousse.

  • 2.- Coloca el atún en un recipiente y desmenuza con un tenedor. Agrega el queso crema, crema de leche, mayonesa jugo de limón y perejil. Mezcla muy bien y sazona con sal y pimienta al gusto.

  • 3.- Hidrata la grenetina en el agua de acuerdo a las instrucciones del paquete. Añade a la preparación anterior y mezcla muy bien.

  • 4.- Vierte mitad del la preparación de atún sobre las aceitunas en el molde, distribuye y empareja bien, luego acomoda las mitades de jitomate encima. Vierte el resto del atún, distribuyendo y emparejando de nuevo. Tapa con el plástico adherente y refrigera durante por lo menos 3 horas.

  • 5.- Antes de servir, saca el mousse de atún del refrigerador, voltea sobre un platón y retira con mucho cuidado el plástico adherente.

  • 6.- Corta las aceitunas en mitades y acomódalas en el fondo del molde forrado.

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