Moros con cristianos

La receta cubana de arroz blanco con frijoles negros cocidos en caldo de frijoles, servidos con rebanadas de plátano macho fritas.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por panchovilla

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Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de arroz
  • 5 cucharadas de aceite comestible
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 tazas de caldo de frijoles negros de la olla
  • 2 1/2 tazas de frijoles negos de la olla (sin caldo)
  • 1 rama de epazote
  • Sal al gusto
  • 2 plátanos macho
  • Pasos

  • 1.- Enjuaga el arroz varias veces, hasta que el agua salga transparente. Escurre muy bien.

  • 2.- Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola a fuego medio. Fríe el arroz durante unos minutos, hasta que se vea transparente (no dejes que se dore).

  • 3.- Licúa la cebolla con el ajo y un poco de caldo de frijoles; vierte sobre el arroz frito y deja que suelte el hervor.

  • 4.- Incorpora el resto del caldo de frijoles, frijoles enteros y epazote; sazona con sal. Deja que suelte el hervor de nuevo, reduce el fuego a lo más bajo, tapa y cocina hasta que el arroz esté suave y el caldo se haya consumido, aproximadamente 20 minutos. Apaga el fuego y revuelve cuidadosamente con un tenedor. Tapa de nuevo y deja reposar durante 5 minutos antes de servir.

  • 5.- Mientras, calienta el resto del aceite en un sartén grande a fuego medio. Pela los plátanos machos y córtalos en rebanadas diagonales. Fríe las rebanadas de plátano en el aceite caliente hasta que se doren por ambos lados. Escurre sobre toallas de papel.

  • 6.- Sirve los moros con cristianos con rebanadas de plátano macho fritas.

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