Moronga con verduras

Moronga guisada con cebolla, papa, zanahoria y un toque de chile serrano. Sirve sobre tostadas o en tortillas de maíz.

45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Lorena

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite comestible
  • 2 cebollas, en medias lunas
  • 1 diente de ajo
  • 2 papas, peladas y picadas grueso
  • 3 zanahorias, peladas y picadas grueso
  • 3 chiles serranos (o al gusto), picados
  • 750 gramos de moronga, sin tripa
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de agua
  • 1 ramita de hierbabuena
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega las cebollas y el ajo, sofríe hasta que se vean transparentes, aproximadamente 10 minutos. Añade las papas, zanahorias y chiles, y sofríe durante 5 minutos más.

  • 2.- Incorpora la moronga y sazona todo con sal y pimienta; fríe durante otros 5 minutos. Vierte el agua y agrega la ramita de hierbabuena; deja que hierva hasta que el agua se consuma. Desecha la ramita de hierbabuena.

  • 3.- Sirve sobre tostadas o tortillas de maíz calientes.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate