Molletes de atún

Bolillos rellenos de atún con corazón de alcachofa y cebollín, y cubiertos con queso Oaxaca gratinado. Un mollete nutritivo y verdaderamente delicioso a la hora del almuerzo, comida o cena.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Yema

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Ingredientes

  • 1 lata (295 gramos) de lomo de atún, escurrido y desmenuzado
  • 6 corazones de alcachofa (envasados en agua), picados
  • 1/2 manojo de cebollín fresco, picado
  • 1 limón, su jugo
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 bolillos, cortados a la mitad
  • 1 taza de queso Oaxaca deshebrado
  • Pasos

  • 1.- Coloca el atún, corazones de alcachofa, y cebollín en un recipiente. Agrega el jugo de limón y el aceite de oliva; mezcla bien. Muele el orégano entre tus dedos y espolvoréalo sobre el atún, junto con la sal, pimienta y chile en polvo. Mezcla de nuevo y rectifica la sazón. (Si lo deseas, puedes agregar más aceite, jugo de limón, orégano y chile).

  • 2.- Tuesta ligeramente las mitades de pan en el horno u hornito eléctrico durante un par de minutos. Retira un poco de migajón y distribuye partes iguales de la ensalada de atún. Agrega encima el queso.

  • 3.- Hornea a temperatura alta hasta que el queso se haya gratinado y dorado un poco, aproximadamente 10 minutos.

  • 4.- Sirve y, si lo deseas, añade rebanadas de aguacate.

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