Mole Xóchitl

Mole de tres chiles con almendra, pasas, canela y, por supuesto, chocolate de mesa. Disfruta esta delicia mexicana con pollo o carne de cerdo.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por María Antonia Orozco

Favoritos

mole-xochitl-3992-7079.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 chiles pasilla
  • 3 chiles anchos
  • 3 chiles mulatos
  • ½ taza de ajonjolí
  • 1 ramita de orégano
  • 1 rajita de canela de 3 centímetros
  • ¼ de kilo de tomates verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bolillo, rebanado
  • ½ taza de pasas
  • ½ taza de almendras
  • 1 tablilla de chocolate de mesa
  • Sal, al gusto
  • Caldo de pollo
  • Pasos

  • 1.- Saca las semillas de los chiles y tuéstalas en un comal. Retira y reserva. Tuesta el ajonjolí en el mismo comal, luego asa el orégano y los tomates.

  • 2.- Calienta aceite en un sartén a fuego medio y fríe por separado los chiles, caneja, ajo, bolillo, pasas y almendras.

  • 3.- Licúa los ingredientes tostados, asados y fritos junto con el chocolate de mesa y suficiente caldo de pollo como para obtener un mole espeso.

  • 4.- Vierte el mole dentro de una cacerola a fuego suave y cocina, moviendo constantemente, hasta que empiece a hervir. Agrega carne cocida de pollo o cerdo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate