Mole Xóchitl
Mole de tres chiles con almendra, pasas, canela y, por supuesto, chocolate de mesa. Disfruta esta delicia mexicana con pollo o carne de cerdo.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Saca las semillas de los chiles y tuéstalas en un comal. Retira y reserva. Tuesta el ajonjolí en el mismo comal, luego asa el orégano y los tomates.
2.- Calienta aceite en un sartén a fuego medio y fríe por separado los chiles, caneja, ajo, bolillo, pasas y almendras.
3.- Licúa los ingredientes tostados, asados y fritos junto con el chocolate de mesa y suficiente caldo de pollo como para obtener un mole espeso.
4.- Vierte el mole dentro de una cacerola a fuego suave y cocina, moviendo constantemente, hasta que empiece a hervir. Agrega carne cocida de pollo o cerdo.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario