Mole verde rápido

Este mole se prepara de principio a fin en menos de 40 minutos. El mole es una mezcla de tomates, chiles poblanos, chiles serranos y especias con pepitas fritas.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 rama de apio
  • 3 hojas de lechuga orejona
  • 1 ramita de epazote
  • 20 tomates verdes
  • 4 chiles serranos
  • 1 chile poblano, desvenado
  • 1 diente de ajo
  • 3 pimientas
  • 3 clavos
  • 1 pizca de comino
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 50 gramos de pepitas, peladas
  • Sal, al gusto
  • 1 kilo de carne de cerdo o 1 pollo grande en piezas, cocido
  • Pasos

  • 1.- Licúa el apio con la lechuga, epazote, tomates, chiles serranos, chile poblano, ajo, pimienta, clavo y comino. Agrega suficiente caldo para que se muela más fácilmente. Vierte dentro de una cacerola con 2 cucharadas de aceite caliente y deja que hierva a fuego suave.

  • 2.- Mientras fríe las pepitas en 1 cucharada de aceite hasta que se hayan dorado ligeramente. Muélelas bien y agrégalas a la salsa una vez que empiece a hervir.

  • 3.- Deja que todo hierva hasta que tome la consistencia de mole y sazona con sal al gusto. Si es necesario, agrega más caldo. Si notas que el mole empieza a cortarse, licúalo de nuevo.

  • 4.- Agrega carne de pollo o de cerdo previamente cocida y deja que todo hierva junto un par de minutos. Sirve con arroz blanco.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate