Mole verde oaxaqueño
Chamorro y espinazo de cerdo en un delicioso mole verde con un sazón casero inigualable. La clave del sabor en este mole es la hoja santa.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca el chamorro y el espinazo en una cacerola con agua y sal; cocina hasta que quede bien suave.
2.- Calienta la manteca en una cazuela a fuego medio. Mientras, licúa los tomates, chiles serranos, ajo, clavos, pimientas y cominos hasta obtener una salsa homogénea. Vierte dentro de la cazuela con la manteca caliente y cocina durante unos minutos.
3.- Una vez que la carne se ha cocido, córtala en trozos pequeños y agrégala a la cazuela con el mole. Añade 2 tazas del caldo de la carne y la masa; revuelve bien hasta que la masa se haya disuelto y cocina a fuego suave hasta que el mole se haya espesado. Sazona con sal y si es necesario agrega más caldo.
4.- Muele juntos el perejil, hierba santa y epazote. Retira el mole del fuego, agrega las hierbas molidas, mezcla bien y sirve de inmediato.