Mole verde mejorado

La pasta de mole comercial se mezcla con otros ingredientes tradicionales del mole verde dando como resultado un mole fácil, pero mucho más sabroso que el mole comercial.

40 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por María Eugenia Urzúa

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Ingredientes

  • 250 gramos de tomates verdes (tomatillos)
  • 10 chiles serranos verdes, o al gusto
  • 1 rama de rábano
  • 2 hojas de lechuga
  • 2 ramitas de epazote
  • 1 ramita de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 4 ramitas de cilantro
  • 3 cucharadas de aceite comestible
  • 1 tortilla
  • 1/2 bolillo
  • 75 gramos de cacahuates, pelados
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 vaso (233 gramos) de pasta de mole verde comercial
  • 750 gramos de carne de pollo, cocida y deshebrada
  • Pasos

  • 1.- Coloca los tomates y chiles en una cacerola con agua y hiérvelos hasta que se hayan ablandado, pero cuidando que no se revienten.

  • 2.- Mientras, calienta aceite en un sartén chico y fríe por separado la tortilla, el bolillo y los cacahuates.

  • 3.- Licúa muy bien los tomates y los chiles cocidos con la tortilla, bolillo y cacahuates fritos. Utiliza un poco de caldo de pollo para que se muelan más fácilmente.

  • 4.- Vierte dentro de un sartén grande y cocina a fuego suave durante unos minutos.

  • 5.- Disuelve la pasta de mole en el caldo de pollo restante y vierte dentro del sartén con la salsa hirviendo. Sazona con sal.

  • 6.- Incorpora la carne de pollo. Deja que todo hierva junto hasta que el mole se espese y los sabores se integren.

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