"Mole" sencillo y rápido

Esta receta de "mole" ofrece la conveniencia de ser fácil y rápido, y es capaz de satisfacer el antojo cuando el tiempo es limitado. Es bueno, pero diferente a los moles más complejos.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MaríaIA

Favoritos

"mole"-sencillo-y-rapido-1176-6149.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 tablilla de chocolate de mesa
  • 1 taza de caldo de pollo caliente
  • 3 o 4 chiles anchos, desvenados y sin semillas
  • 4 cucharadas de aceite (uso dividido)
  • 10 galletas de animalitos
  • Sal, al gusto
  • Agua la necesaria
  • Pasos

  • 1.- Remoja el chocolate en el caldo caliente.

  • 2.- Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio y fríe los chiles hasta que se doren ligeramente.

  • 3.- Retira los chiles del sartén y agrega 2 cucharadas de aceite. Fríe las galletas de animalitos en el aceite caliente.

  • 4.- Muele en la licuadora el chocolate con el caldo, chiles, y galletas fritos, hasta tener una salsa homogénea.

  • 5.- Vierte el mole en una cacerola con una cucharada de aceite caliente y fríe. Rectifica el sazón y agrega agua o caldo al gusto si sientes que está demasiado espeso.

  • 6.- Sirve sobre piezas de pollo cocidas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate